MENÚ

Porteño | Brasa y cocina de Buenos Aires abre sus puertas en Ciudad de México

Porteño | Brasa y cocina de Buenos Aires abre sus puertas en Ciudad de México

Después de meses de cuidadosa preparación, estamos emocionados de dar la bienvenida a todos ustedes a Porteño | Brasa y cocina de Buenos Aires. Ubicado en Torre Virreyes, en el corazón de la zona financiera de Lomas, esta será una experiencia culinaria que te transportará directamente a las vibrantes calles de Buenos Aires.

 

En esta emocionante colaboración, Grupo Anderson’s, con su historial de excelencia y dedicación a la gastronomía, se une al renombrado chef Tomás Kalika, reconocido por haber sido honrado con el Chefs’ Choice Award a “Mejor chef de Latinoamérica”, galardón otorgado por The World’s 50best Restaurants. Esta sociedad promete una experiencia culinaria sin precedentes, fusionando la pasión y la visión de Grupo Anderson’s con la creatividad y maestría culinaria de Tomás.

 

Un auténtico bodegón porteño

 

Porteño Restaurante es mucho más que un restaurante argentino; es un auténtico bodegón porteño y un vínculo directo con la rica tradición culinaria de Buenos Aires, guiado por la pasión y el compromiso de brindar una experiencia culinaria inolvidable. 

 

La historia de los bodegones porteños, que también pueden entenderse como “tabernas” o “posadas”, va directamente ligada con el extenso patrimonio culinario y cultural de Buenos Aires. Popularizándose a finales del siglo XIX, inicialmente fueron establecidos por inmigrantes italianos y españoles que buscaban encontrar esa calidez y camaradería tan característica de sus lugares de origen y que no habían encontrado aún en este nuevo mundo.

 

Dichos inmigrantes trajeron consigo no sólo la tradición de las tabernas, sino sus tradiciones  y costumbres culinarias e influyeron enormemente en la gastronomía argentina, por lo que visitar un genuino bodegón porteño va mucho más allá de sólo probar un delicioso corte de carne; es un verdadero recorrido de la cultura e historia argentina.

 

Clásicos argentinos más allá de los cortes

 

Desde los renombrados cortes de carne que han convertido a Argentina en un ícono gastronómico mundial hasta los platos icónicos que definen la cultura culinaria de Buenos Aires, cada elección en el menú es una celebración de la pasión por la gastronomía de alto nivel. Cada platillo ha sido seleccionado a detalle por Tomás Kalika, también reconocido por ser el chef y cofundador de los restaurantes Mishiguene en Buenos Aires, presentes infaliblemente en cada edición de los Latin America’s 50best Restaurants desde 2018, por lo que puedes estar seguro que tu visita será una verdadera travesía a lo mejor de la cocina argentina.

 

Ubicación y horarios

 

Porteño se encuentra ubicado en Pedregal 24, Lomas – Virreyes, Molino del Rey, Miguel Hidalgo, 11040, Ciudad de México, dentro de la afamada Torre Virreyes. Porteño abre sus puertas a partir del 18 de septiembre, listos para ofrecer a cada uno de nuestros invitados la oportunidad de experimentar la auténtica cocina argentina en un entorno acogedor y a la vez sofisticado.

 

Te invitamos a visitarnos en persona y a vivir la magia de la verdadera cocina de Buenos Aires y de un auténtico bodegón porteño, donde la pasión argentina se encuentra con la Ciudad de México. ¡Te esperamos para compartir una experiencia culinaria inigualable!

 

Para obtener más información te invitamos a seguirnos a nuestras redes sociales y visitar nuestro sitio web oficial